
私、ちゃんと朝ご飯を食べる人です。
6時起きでお昼のおにぎり2コ作って
みそ汁を温めてって感じ。
毎日、違うメニューにする余裕はないので
3日間は毎朝、同じです。笑。
今朝のメニューはご飯とみそ汁と野菜といずしです。
米はミルキークイーンを使って国産のお取り寄せ10穀混ぜてます。
納豆にめかぶを混ぜてみましたがめかぶは昨日、安売りしていたので
自分で湯がいて千切りにしてみました。
お味噌汁は赤味噌。父が西の出身なので、先日、いとこが送ってきた
赤味噌をさらに父が私に送ってきました。笑。
具は豆腐と油揚とえのきとねぎにしてみました。油揚は肉厚なのが好きです。
七味は善光寺のです。祇園の黒七味が好きなのですが、今は切らしてます。
野菜はただたんにキャベツといんげんを湯がいて韓国風ドレッシングを合えただけです。
鮭のいずし・・・・。大好物なんです~
知っている人はいるでしょうか。北海道の郷土料理です。
祖母の作るいずしが大好きだったのですが、今ではもう無理なので既製品。
今回は主任の義母が手作りしたっていうのをお裾分けしてもらいました。
いつもはそのまま食べるけど、今回のはレアっぽくてそれもまた美味だったので
お醤油使ってみました。もちろん、醤油はたまり醤油で。笑。
なんかさぁ、こうやってみると私は本当に勤労学生か?ってなほど食事は
贅沢な気がしてきた。笑。でもさぁ、ちゃんと食べないとこの業界の実態は
ただの3Kだから身体がもたないんだよね~。だからさぁ、看護婦さんでも
朝、食べないって人がいるけど、それはね、動いていないから平気なのよ。笑。
助手は寒い日でも汗かきながら身体動かすけど、看護婦はカーディガン羽織って
寒い寒いって言う人いるけど、少しは自分で動けよ!!って思う。
さ、明日は今月、最後のテスト。
朝ご飯しっかり食べてがんばろう~。
6時起きでお昼のおにぎり2コ作って
みそ汁を温めてって感じ。
毎日、違うメニューにする余裕はないので
3日間は毎朝、同じです。笑。
今朝のメニューはご飯とみそ汁と野菜といずしです。
米はミルキークイーンを使って国産のお取り寄せ10穀混ぜてます。
納豆にめかぶを混ぜてみましたがめかぶは昨日、安売りしていたので
自分で湯がいて千切りにしてみました。
お味噌汁は赤味噌。父が西の出身なので、先日、いとこが送ってきた
赤味噌をさらに父が私に送ってきました。笑。
具は豆腐と油揚とえのきとねぎにしてみました。油揚は肉厚なのが好きです。
七味は善光寺のです。祇園の黒七味が好きなのですが、今は切らしてます。
野菜はただたんにキャベツといんげんを湯がいて韓国風ドレッシングを合えただけです。
鮭のいずし・・・・。大好物なんです~

知っている人はいるでしょうか。北海道の郷土料理です。
祖母の作るいずしが大好きだったのですが、今ではもう無理なので既製品。
今回は主任の義母が手作りしたっていうのをお裾分けしてもらいました。
いつもはそのまま食べるけど、今回のはレアっぽくてそれもまた美味だったので
お醤油使ってみました。もちろん、醤油はたまり醤油で。笑。
なんかさぁ、こうやってみると私は本当に勤労学生か?ってなほど食事は
贅沢な気がしてきた。笑。でもさぁ、ちゃんと食べないとこの業界の実態は
ただの3Kだから身体がもたないんだよね~。だからさぁ、看護婦さんでも
朝、食べないって人がいるけど、それはね、動いていないから平気なのよ。笑。
助手は寒い日でも汗かきながら身体動かすけど、看護婦はカーディガン羽織って
寒い寒いって言う人いるけど、少しは自分で動けよ!!って思う。
さ、明日は今月、最後のテスト。
朝ご飯しっかり食べてがんばろう~。
↑
ケアマネとヘルパーに置き換えると あるあるぅ~!って感じだ(爆)
ウケル。超~~~~その気持ちわかるよ。笑。
でも仕方がない。それが現実で資格の差なのだよ。涙。