バターとアーモンドプードルの生地であんを包み、くるみをのせて焼いた変わりまんじゅう。
栗饅頭ほどの大きさ。
中身はこんな感じ。
甘いですが、
クッキー生地のようなものはあんこと意外にも合いました。
小點心【胡桃豆沙包】
很甜 但是紅豆加上奶油為底的餅乾層很合
バターとアーモンドプードルの生地であんを包み、くるみをのせて焼いた変わりまんじゅう。
栗饅頭ほどの大きさ。
中身はこんな感じ。
甘いですが、
クッキー生地のようなものはあんこと意外にも合いました。
小點心【胡桃豆沙包】
很甜 但是紅豆加上奶油為底的餅乾層很合
今月のパン教室
奥から
【スコットランドバンズ】
生地を2種類に分け、具入りのものをくるんで一時間かけて焼き上げる。
【バタークーヘン】
ハード型に可愛く、バターたっぷりのふかふかパンです。
【米粉パン】
白ゴマ付けるのと、のりを巻いておにぎりに仕立てるのと二種類。
米粉の独特もちもち感と風味が面白いパンです。
小麦の値上げに、こんなパンはいかがですかと、先生がおまけで用意してくださいました。
這個月的麵包教室作品
蘇格蘭麵包
butter Kuchen
用米粉做沾白芝麻的圓麵包和日式飯団造型麵包
値得一提的是用米粉做的麵包
和麵粉相較很有Q的口感和特殊的風味
麵粉價格上揚中
日本掀起利用米粉做麵包的風潮
只是米粉的筋度不足 需要加入gluten和澱粉質
做成土司的話 據説高度比不上麵粉做的麵包