生活白話文

日々の暮らしや感動

完熟バナナの行方

2009-06-25 17:22:40 | パン、おやつ

なるべく涼しいところに置いたつもりでも、

気が付けば、バナナがすでに黒く、柔らかくなっていました。

とりあえず冷蔵にほりこみました。

 

熟すぎたバナナはバナナ酢にすることが多いですが、

今回 手に持てないほどやばいので、

つぶしてバナナケーキに決定!

試したレシピはこちら

バターの量も少なく、しっとりしてて、なかなかおいしかったです。

注) 元レシピに、刻んだチョコを混ぜました。

 

天熱一不小心  香蕉放到熟的像要出水

皮變的超薄

軟的 拿在手上自動會彎腰

卻還不至於到腐爛不可食用的程度

不管那麼多  先冰冰箱

再來找個好吃的香蕉蛋糕食譜

兩三下讓它變身  加碎巧克力 加碎胡桃

剛烤好  不如再放一天

蛋糕濕度夠 又鬆又軟  可口極了

全家沒人再記得

那香蕉原來是什麼模樣 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする