題名通り・・・・
朝から親子丼の具を炊きました。(夏場なので、たまごは固め目に仕上げ)
写真は次男のお昼用。
食べるときは温めて、炊飯器の白いご飯と合体して完成。
長男のは保温弁当箱に具を乗せ、簡単なおかずを添えて部活に持たせました。
この保温弁当箱のおかげ、カレーやハヤシもクリア!
(密閉はできまきせんが、専用ポーチさえまっすぐ持てば、こぼれる心配はありません。)
一早起來煮親子丼 (蛋煮熟點避免變質)
照片裡裝盤的是小兒子的午餐
中午用餐時他自己微波加熱 盛飯吃
大兒子的裝進可保溫的便當盒帶去學校
說起保溫便當盒........實在是很方便
一般說來日本好像只有在冬天才會大賣這類便當盒
而兒子習慣保溫便當盒裡帶溫溫熱熱的白飯後
問他夏季期間要不要改普通的飯盒 他就不願意了
我笑他不愧是我養大的
住在習慣冷食的日本 能的話當然還是選澤吃溫熱的白飯囉
用保溫飯盒帶炒飯帶加哩
到中午不至於熱騰騰至少也有溫溫的飯可以吃