気になってたレシピを実験。
パウンドケーキですが、溶かしたバターと材料を混ぜるだけ。
自分用にメモ。
バター 100g
粗製糖 100g
たまごL 2個
薄力粉 80g
アーモンドプードル 20g
BP 小1/2
予熱180度 40分ほど焼きました。
粗製糖は素朴な、独特な風味がします。
アーモンドプードル入りなので、ほろほろと、小麦粉のみより味わいが深い感じがします。
ケーキなら、しっとりふわふわ感のあるものがすきなので、
時間が経つとパサパサなものは×。
きめが粗いかもしれませんが、
簡単に出来て、意外としっとりしてておいしかったです。
試了網路上磅蛋糕的簡單作法
融化的奶油加上蛋 還有其他材料
然後用打蛋器拌勻送烤箱 烤而已
連粉類都不用過篩
奶油 100g
糖 100g
蛋 L 2個
低粉 100g
泡打粉 1/2小匙
預熱180度 烤箱 烤30-40分
材料和作法都簡單 味道也不錯
想吃緊密組織的蛋糕時 用來解饞剛好
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