生活白話文

日々の暮らしや感動

チョコブラウニー

2016-02-26 23:52:07 | パン、おやつ

初めて作るブラウニー。

動画付のレシピに惹かれて、作ってみました。

材料をどんどん混ぜていくだけ、

ですが、濃厚で甘さもほどよく、とてもおいしかったです。

【メモ】
チョコレート200g+バター70g をレンジでチン。
砂糖70g、牛乳70g、卵2個、薄力粉 70g、ココアパウダー 20g混ぜ混ぜ
180度25分。

映像では中が半生で切ると流れ出す感じでしたが、

流れるタイプのケーキがあまり好みではないので、5分追加して焼きました。

結構しっとりしてて、食べやすいケーキです。

話說 這還是我第一次作巧克力布朗尼

因為影片看起來 實在太吸引人了

最重要的是材料依序攪拌即可

難度低的東西 也要出爐後好吃才行

 

原影片裡的蛋糕 略成半熟 切開還有流膏的感覺

爆漿看來誘人  但在享用時 享用後其實並不盡人意

索性就多烤了5分鐘 讓蛋糕再熟些

放一晚

總算可以說感想了

濃厚 口感厚實 甜度適中

算是久久方能遇到一次的簡單又好吃的蛋糕了

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする