初めて作るブラウニー。
動画付のレシピに惹かれて、作ってみました。
材料をどんどん混ぜていくだけ、
ですが、濃厚で甘さもほどよく、とてもおいしかったです。
【メモ】
チョコレート200g+バター70g をレンジでチン。
砂糖70g、牛乳70g、卵2個、薄力粉 70g、ココアパウダー 20g混ぜ混ぜ
180度25分。
映像では中が半生で切ると流れ出す感じでしたが、
流れるタイプのケーキがあまり好みではないので、5分追加して焼きました。
結構しっとりしてて、食べやすいケーキです。
話說 這還是我第一次作巧克力布朗尼
因為影片看起來 實在太吸引人了
最重要的是材料依序攪拌即可
難度低的東西 也要出爐後好吃才行
原影片裡的蛋糕 略成半熟 切開還有流膏的感覺
爆漿看來誘人 但在享用時 享用後其實並不盡人意
索性就多烤了5分鐘 讓蛋糕再熟些
放一晚
總算可以說感想了
濃厚 口感厚實 甜度適中
算是久久方能遇到一次的簡單又好吃的蛋糕了