
エリンギの臭いが気になりだして、
炒めるか天ぷらにするかのほかに、茹でて和える調理法も試してみたら、
とてもおいしかったので、
メモとして置いときます。
《メモ》
エリンギ約2パック、乱切りかピーラーで薄く切ってからゆでて、下記の調味料と合わせる。
だし醤油 大匙1
黒酢かバルサミコ酢 大匙1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
ゴマ油大匙1
七味 適当
刻みニンニクかおろしにんにく 適当
パクチーがあれば、一緒に合えると更に香りがアップします。
エリンギの臭いが気になりだして、
炒めるか天ぷらにするかのほかに、茹でて和える調理法も試してみたら、
とてもおいしかったので、
メモとして置いときます。
《メモ》
エリンギ約2パック、乱切りかピーラーで薄く切ってからゆでて、下記の調味料と合わせる。
だし醤油 大匙1
黒酢かバルサミコ酢 大匙1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
ゴマ油大匙1
七味 適当
刻みニンニクかおろしにんにく 適当
パクチーがあれば、一緒に合えると更に香りがアップします。