今日の夕飯
家族全員大好き「お好み焼き」
キャベツ一個分、刻んで混ぜ合わせた生地
一食分でなくなりました。
今日晚餐大阪燒
一整顆高麗菜切碎 拌了山藥泥/蛋/鮮蝦/竹輪/蔥
調麵糊時憑感覺
大阪燒的晚餐 拌好麵糊後
煮婦化身賣煎餅的
重複一塊又一塊煎餅的動作
今日の夕飯
家族全員大好き「お好み焼き」
キャベツ一個分、刻んで混ぜ合わせた生地
一食分でなくなりました。
今日晚餐大阪燒
一整顆高麗菜切碎 拌了山藥泥/蛋/鮮蝦/竹輪/蔥
調麵糊時憑感覺
大阪燒的晚餐 拌好麵糊後
煮婦化身賣煎餅的
重複一塊又一塊煎餅的動作
春先、花壇でしばらく楽しませてくれた「イベリス」。
宿根草で、育てて三年目に入りました。
宿根の植物は、一年草より長く楽しめるから好き。
かなりたくさん咲きました。
咲けば咲くほど上に上がっていって、ちょっと面白いお花でした。
今年春季 在小小花壇開了一段時間的白花
中文.....不知叫什麼? (在台灣沒看過)
花不大
細看一撮花由許多更小的花組成
最有趣的是 花越開花枝越往上伸
下方掛著已謝的花
最頂頭還朝氣蓬勃地盛開著
白花葉的感覺很清新
這個宿根草今年花季已過
再待明年
カスタードクリームをぐるぐると巻いて、
でも、正直・・・
普通にクリームパンの成形のほうが美味しいです。
パンの成形って、それなりに意味があるのだと思うようになりました。
もう一品、息子の好きなチーズハンズを。
焼きたて、本当に最高でした。
最近烤的兩種麵包
捲卡士達醬的和包起司丁的
坦白說.............
捲卡士達醬的麵包 還是傳統成形吃來餡和麵包的感覺比較均衡
慢慢覺得有些麵包通常會整成某種特定的形狀
都是有其理由存在的