日進市にぎわい交流館の公式ブログ。にぎわい交流館の催しや、市民活動団体の活動の様子を写真とともに掲載します。
日進市にぎわい交流館 PHOTO LINE
11/19(土) タラのみぞれ煮 他(名古屋学芸大学Canteen)
11/19(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。
この日のメニューは、
・ごはん
・タラのみぞれ煮
・豆腐の野菜あんかけ
・レタスの味噌汁
・りんごのコンポート
でした。
麻婆〇〇はよく登場しますが、今日のはいつもよりピリ辛だった気がします。
副菜やスープも中華風で統一感が出ていました!
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です! あと半月ほどの開催ですので、お見逃しなく。
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
11/12(土) 麻婆小松菜 他(名古屋学芸大学Canteen)
11/12(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。
この日のメニューは、
・ごはん
・麻婆小松菜
・もやしの中華サラダ
・ふわふわ卵のコーンスープ
・揚げない大学芋
でした。
麻婆〇〇はよく登場しますが、今日のはいつもよりピリ辛だった気がします。
副菜やスープも中華風で統一感が出ていました!
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です! あと1か月ほどの開催ですので、お見逃しなく。
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
10/29(土) 鶏肉のトマト煮込み(名古屋学芸大学Canteen)
10/22(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。
この日のメニューは、
・ごはん
・鶏肉のトマト煮込み
・ブロッコリーとパプリカの焼きマリネ
・さつまいものポタージュ
・オレンジゼリー
でした。
ポタージュの少しざらっとした口当たりが個人的にはよかったです!
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です! あと1か月ほどの開催ですので、お見逃しなく。
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
10/22(土) 豚肉としめじの味噌だれ炒め(名古屋学芸大学Canteen)
10/22(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。
メニューは、
・ごはん
・豚肉としめじの味噌だれ炒め
・きゅうりとわかめの酢の物
・ほうれん草と卵のすまし汁
・濃厚黒ごまプリン
でした。
味噌だれ炒めは、千切りキャベツが添えられていてサッパリ食べられましたよ。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です!
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
10/8(土) 揚げない酢豚 他(名古屋学芸大学Canteen)
10/8(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
今日は普段より少ないメンバーで、がんばって調理していました。
メニューは、
・ごはん
・揚げない酢豚
・ブロッコリーのおかか和え
・きのこと卵の中華スープ
・ももの炭酸ゼリー
でした。
鶏肉を使っているので、酢豚というか「酢鶏」ですね(笑)
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です!
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
10/1(土) 煮込みハンバーグ 他(名古屋学芸大学Canteen)
10/1(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
調理室の工事で1か月ほどお休みしていましたが、再開後初の営業になります。
メニューは、
・ごはん
・煮込みハンバーグ
・水菜とツナのサラダ
・クラムチャウダー
・フルーツヨーグルト
でした。
身も心も温まりますね。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を今日から開催中です!
ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
8/20(土) 麻婆豆腐 他(名古屋学芸大学Canteen)
8/20(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
メニューは、
・ごはん
・麻婆豆腐
・オクラとツナのしょうゆ和え
・中華風春雨スープ
・キウイのヨーグルトゼリー
でした。
先週に続いてスパイシーなメニューですね。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
ワンデイシェフのランチは、調理室の工事のためしばらくお休みとなり、再開は10/1(土)を予定しています。
にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
8/13(土) ニラとネギの麻婆春雨 他(名古屋学芸大学Canteen)
本日、8/13(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
世間はお盆ですが、6名のメンバーが元気に活動していました。
メニューは、
・ごはん
・ニラとネギの麻婆春雨
・オクラと長いもの梅肉和え
・トマトと卵のサンラータン
・みかん杏仁豆腐
でした。
食欲を刺激してくれるスパイシーな献立、夏にぴったりですね。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。
ワンデイシェフのランチの予定は、にぎわい交流館ウェブサイトでご確認ください。
にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
7/30(土) 豚キムチ炒め 他(名古屋学芸大学Canteen)
本日、7/30(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
メニューは
・ごはん
・豚キムチ炒め
・茄子とピーマンのおかか和え
・ほうれん草と豆腐のすまし汁
・オレンジゼリー
でした。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてくださいね。
ワンデイシェフのランチの予定は、にぎわい交流館ウェブサイトでご確認ください。
にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
6/25(土) 揚げないアジの南蛮漬け 他(名古屋学芸大学Canteen)
本日、6/25(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。
メニューは
・ごはん
・揚げないアジの南蛮漬け
・アスパラガスの胡麻マヨ和え
・オクラとわかめのスープ
・豆腐入りみたらし団子
でした。
おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてくださいね。
ワンデイシェフのランチの予定は、にぎわい交流館ウェブサイトでご確認ください。
にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!
« 前ページ | 次ページ » |