2017干支とり酉「つる」タイプ
高さ 約20cm
焼物のセオリーから言うと、この二本足で立たせるのは、かなりのチャレンジ。
折れる危険性。
それより見た目からビジネス的に作らないです。「壊してしまいそう」とお客さんが買い控えてしまう懸念があるから。
そして技術的にはかなり高度、作れる人は限られると思います。
だから
世の中にこんな焼物見た事ないでしょ。
だから、
あえて私が作りました!
変わり者のアイデンティティでしょうか。
でも、この前の地震でも倒れない安定性を持っています。
ハッキリ言って、自信作!
焼成時は、熱で土が柔らかくなり
ツルが前に倒れてしまう懸念があるため
胸部に支柱を立ててます。
ドウセンボウという焼き付かない土を使わなければなりません。これも結構な手間。
棒は、焼き上がったら取る予定でしたが、
いつでも取ること出来るので、
保護のため付けたままで販売致します。
iPhoneスマホの保護ケースと同じ⁈と考えてください。
外れます。
ね!
写真のように、
台座をしっかり持って
棒の端を前にずらせば簡単に外れます。
2016サルとニワトリタイプと。
深山焼2017干支酉つる
お知らせ
深山焼2017年干支とり
販売予定場所はこちらです。
12月27日~31日まで。
(つるタイプだけ販売)
2017年1月6日~1月9日まで。
◯白鷹産直市場 どりいむ農園直売所
山形県西置賜郡白鷹町大字畔藤9053-30
TEL:0238-85-2922
2017年1月8日 (日) 10時〜
仙台市「お薬師さんの手づくり市」
こちら
http://www.oyakushisan.com/
2017年1月10日 (火)10時〜
「山形市 初市」
山形中央郵便局前に出店いたします。
山形市十日町1丁目7-24
〜〜〜〜 通販のご案内 〜〜〜〜
「2017干支とり酉」ご注文を承り、制作して発送いたします。
ご注文頂いてから1ヶ月ほどかかります。
予定価格3000〜3500円
下記の深山焼の携帯メールに、
送り先のお名前、ご住所、郵便番号、携帯電話番号。
そして、ツルとニワトリのどちらのタイプか。個数をご連絡ください。
(ツルタイプの方が制作進んでるので、お届けは早いです)
ゆうパック着払いでお送り致します。
代金は、郵便振込み用紙を同封致しますので、郵便局にてお支払いください。
ご注文 携帯メール
dango.01@i.softbank.jp
お問い合わせ先
TEL090-2955-1939
深山焼 深山工房つち団子
金田利之
〒992-0776
山形県西置賜郡白鷹町深山2530
ホームページ
http://www.dango-miyama.sakura.ne.jp
つち団子ブログ
blog.goo.ne.jp/noborigamaaruyo
深山焼2017干支とり制作中の動画をご覧頂けます。こちらをクリック。
こちらをクリック
高さ 約20cm
焼物のセオリーから言うと、この二本足で立たせるのは、かなりのチャレンジ。
折れる危険性。
それより見た目からビジネス的に作らないです。「壊してしまいそう」とお客さんが買い控えてしまう懸念があるから。
そして技術的にはかなり高度、作れる人は限られると思います。
だから
世の中にこんな焼物見た事ないでしょ。
だから、
あえて私が作りました!
変わり者のアイデンティティでしょうか。
でも、この前の地震でも倒れない安定性を持っています。
ハッキリ言って、自信作!
焼成時は、熱で土が柔らかくなり
ツルが前に倒れてしまう懸念があるため
胸部に支柱を立ててます。
ドウセンボウという焼き付かない土を使わなければなりません。これも結構な手間。
棒は、焼き上がったら取る予定でしたが、
いつでも取ること出来るので、
保護のため付けたままで販売致します。
iPhoneスマホの保護ケースと同じ⁈と考えてください。
外れます。
ね!
写真のように、
台座をしっかり持って
棒の端を前にずらせば簡単に外れます。
2016サルとニワトリタイプと。
深山焼2017干支酉つる
お知らせ
深山焼2017年干支とり
販売予定場所はこちらです。
12月27日~31日まで。
(つるタイプだけ販売)
2017年1月6日~1月9日まで。
◯白鷹産直市場 どりいむ農園直売所
山形県西置賜郡白鷹町大字畔藤9053-30
TEL:0238-85-2922
2017年1月8日 (日) 10時〜
仙台市「お薬師さんの手づくり市」
こちら
http://www.oyakushisan.com/
2017年1月10日 (火)10時〜
「山形市 初市」
山形中央郵便局前に出店いたします。
山形市十日町1丁目7-24
〜〜〜〜 通販のご案内 〜〜〜〜
「2017干支とり酉」ご注文を承り、制作して発送いたします。
ご注文頂いてから1ヶ月ほどかかります。
予定価格3000〜3500円
下記の深山焼の携帯メールに、
送り先のお名前、ご住所、郵便番号、携帯電話番号。
そして、ツルとニワトリのどちらのタイプか。個数をご連絡ください。
(ツルタイプの方が制作進んでるので、お届けは早いです)
ゆうパック着払いでお送り致します。
代金は、郵便振込み用紙を同封致しますので、郵便局にてお支払いください。
ご注文 携帯メール
dango.01@i.softbank.jp
お問い合わせ先
TEL090-2955-1939
深山焼 深山工房つち団子
金田利之
〒992-0776
山形県西置賜郡白鷹町深山2530
ホームページ
http://www.dango-miyama.sakura.ne.jp
つち団子ブログ
blog.goo.ne.jp/noborigamaaruyo
深山焼2017干支とり制作中の動画をご覧頂けます。こちらをクリック。
こちらをクリック