脱サラ陶芸家の干支ワールド/「つち団子ブログ」

干支の置物づくりの様子をご紹介/登り窯を焚く/深山焼 深山工房つち団子(ミヤマヤキ)

宮崎グルメ

2017-11-25 | 宮崎で窯つくり

宮崎の旨いモン喰いました!

友人家族には、ホントに感謝してます。


青島漁港で伊勢海老を買って
小学校4年生の息子さんがさばく。



刺身は、初めて。


ミソがすごく美味い。


霧島にて。



卵の白身が〜プルっとしてる。
もっと喰っとけばよかったなー。

なごみうどん

宮崎のうどんは、
ふにゃふにゃ~。
全くコシがなく柔らかいのが当たり前。


宮崎の繁華街、一番街。




老舗のお店、丸万

宮崎地鶏
これ、癖になるくらい美味い。

タタキ

刺身は、覚悟が必要。


かなり寂しそうな焼酎。





残念ながら、
宮崎マンゴーは、終わってしまい、
日向夏ミカンにはまだ早い時期の滞在だったのですが、

宮崎グルメを腹一杯いただきましたー。

そして、
日向夏を栽培してるチケンさんに
送ってもらう約束しました。

よろしく〜。

あんまり見た事ないジュース。
愛のスコールマンゴーの味
コメント
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