深山工房は真っ白冬モードになりました。
日本に四季があって良かった。
一年中あったかい常夏のパプアニューギニアみたいだとダラ〜っとして、腹が減ったらその辺のバナナを食ってボケーっとしていたに違いない。
そんな冬の到来も嫌な気がしない。
日本に四季があって良かった。
一年中あったかい常夏のパプアニューギニアみたいだとダラ〜っとして、腹が減ったらその辺のバナナを食ってボケーっとしていたに違いない。
今秋、ヘクソ虫(かめ虫)が大発生したので
大雪の冬になるとの予想ですが、
(閲覧注意)
そんな冬の到来も嫌な気がしない。
何故か。
タイヤ交換、雪囲いなどの冬支度が立派に設えられた満足感。
何より肝心な干支作りが、例年より順調と言えるからだ。
あくまで今のところだが、、、、。
師走に入って、干支作りも本番。
本日は、干支ねずみを本焼きしております。
このねずみ達は、今度の日曜日に仙台市で販売致します。
お薬師さまの手づくり市
12月8日10時〜
詳細は下記をご覧ください。
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深山焼 深山工房つち団子
金田利之
山形県西置賜郡白鷹町深山2530
090-2955-1939
干支ねずみのご注文は上記のメールからお願いいたします。