大阪支社の案内でランチタイムに訪問したお店「和っぷる」さん。変わった店名だ(笑)
店内は意外に広く、しかも綺麗なお店だ。
奥の喫煙席に座る(nobutaは禁煙者だが他が皆喫煙者だった)。
ランチタイムは分煙らしい。オフィス街だしタバコを吸う人も多いのだろう。東京ではあり得ないかもね。
さて、ランチのメニューを見る。
メインは
出汁巻き玉子とめだい味噌幽庵焼膳 890円
まぐろの漬け丼膳 890円
若鶏の唐揚げ膳 790円
となっており、その他にも6品。最高で2,490円ランチまである。
大阪支社のお薦めは、若鶏の唐揚げと
赤玉の玉子かけ 100円
との事。この玉子かけ御飯が人気なんだそうだ。
nobutaは、出汁巻き玉子の膳を選択。出汁巻き玉子なので、玉子かけは遠慮した。
出てきたのが最初の写真だ。
これで890円とは格安だね~。見事なコスパ感だ。
しかも、赤出汁の味噌汁は美味しく、尚かつ、御飯が完璧だ!
御飯が美味しいお店にハズレはない。これは長年の経験から言える法則だ。
御飯もお代わり自由らしい。見事だね~。
出汁巻き玉子もかなりの量がある。申し分ない組み合わせだ。
部下は若鶏の唐揚げと玉子かけ御飯を食べていたが、やはり美味しかったと話していた。
1,000円以下で、これだけ美味しいランチは有り難い。
大阪支社にはなかなか行く機会がないが、美味しいお店を紹介してくれた。
ご馳走様でした!!!
大阪市中央区北新町2-10
06-4791-0026
和っぷる (割烹・小料理 / 谷町四丁目駅、天満橋駅、堺筋本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6