nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

今回は大江戸焦がし醤油を食べてみたが美味い・・・銀座創龍

2019-04-22 06:03:36 | 東京食べ歩き

スパイダーバースの字幕を観るために子供と日比谷へ。11時に到着したので、その時間帯に食べることができるラーメン屋「銀座創龍」さんへ向かいました。とてもお洒落なラーメン屋とは思えないお店ですが、ホープ軒の新形態の店舗で、前回食べた豚骨はなかなか上品で美味しかった記憶があります。

今回は、もう一種類の黒系のラーメン「大江戸焦がし醤油」930円を試してみる事にしました。
長男は、オリジナル餃子の中から、ノーマルな
  野菜たっぷり餃子 430円
と、ポークライス730円を選択していました。
nobutaのラーメンは「大盛り無料若しくはご飯無料」なので、大盛でお願いしています。

料理が出てくるまで、テーブルに置いてあるキムチとモヤシを和えたツマミとベッタラを食べて待ちます。
モヤシ和えは、ラーメンの後半戦にたっぷりぶっ込めば味が変わって美味しくなるかも知れませんね。後で試してみましょう。
で、出てきたラーメンが最初の写真になります。角度を変えるとこんな感じです。

冷やし中華みたいな具材がたっぷり乗っかっています。それを黒い出汁と混ぜ混ぜ・・焦がし醤油の出汁が美味しいですね~。麺と具材が旨く混ざり合って良い感じです。
当然ですが、後半にはモヤシ和えをぶっ込みました。すると、やっぱり美味しさが倍増します(笑)
次に、長男のポークライスと餃子がこちらの写真です。

長男曰く、両方とも美味しいとのこと。ポークライスは味くーたーっぽい見た目ですが、そんな事はないらしいです(笑)
長男も満足してお店を後にしたのですが、やっぱり店内はお洒落です。全くラーメン屋に見えないですね(苦笑)
今回も美味しかったです。
ご馳走様でした!!!

中央区銀座6-4-18

銀座 創龍ラーメン / 銀座駅日比谷駅有楽町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7