沖縄に戻って何が一番楽しみだったのかというと、糸満の新興住宅地にあるパン屋『パンド515』さんのガーリックチーズというパンを食べられること!
めちゃめちゃ楽しみだったんです。
しかしながら、こちらのお店までは、新しい自宅から6kmなんですが、その間に新しいパン屋が数店舗できていたので、nobutaの責務として新しいお店から立ち寄ってたんです(^_^;)
で、4月半ばの土曜日にやっとこさ訪問できました。
楽しみにしていたガーリックチーズは、少な目に作っているそうで、行く前に予約しようとしたところ、『残り1個』と言われちゃいました(^_^;)
勿論、それは押さえて貰ってお店に向かいます。いやぁ久しぶりにお店にやって来ました!
お店のお母さんも元気そうです!
さぁ、久々なので家族分も含めて大量購入スタート!
ハード系のコーナーから『辛口ロングロングウインナー260円』『ロングロングウインナー250円』『バリバリピザ220円』『ベーコンエピ200円』『ガーリックフランス170円』
子供の好物『チョコフランス270円』『ショコラスティック110円』『あんパン140円』『コロネ150円』『塩パン110円』と食パンになります。バケットも好きなのですが、今回は食パンだけで我慢しました。
こちらのパン屋さんは並んでいるパンの数は沢山なのですが、一品ごとの数は絞っているので、品数がめちゃめちゃ沢山なんですよね(笑)
これからも定期的に訪問するはずなので、今回は『バリバリピザ』と『ベーコンエピ』の感想を・・・
まず、『バリバリピザ』ですが名前の通り薄い皮のクランチタイプ。かなり大きいので、これ一枚でお腹が膨れます。最初にトースターで少し焼いて食べるのが基本。とっても美味しい!具材も分厚いベーコンがアクセントになってました。
今回食べてみて、実は『ガーリックチーズ』よりも美味いんじゃないかと思ったほどです(笑)
これも数が少ないので、次回からは予約リスト入りですね。
次に『ベーコンエピ』です。前も同じだったのか今一記憶があやふやですが、パン生地はハード系なものの、中身がベーコン、チーズ以外にもなにか練り込んであって柔らかいんです。長男はベーコンエピが好物ですが、これは余り口に合わないらしく、nobutaが食べました。勿論、トースターで焼き直しました。通常のベーコン以外に何が練り込まれているのか分かりませんが、変わった味わいです。美味しいとは思うんですけどね。
次に訪問したときに中身を確認しようと思います。
で、午前中に購入したこのパンたちは、会社で仕事をして帰宅した夜には『辛口ロングロングウインナー』だけを残して完売。致し方ないかな(涙)
3年ぶりでしたが、相変わらず美味しくて大満足でした。
ご馳走さまでした!
糸満市糸満1514-5