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宜野湾伊佐から久々にパイプラインを通って牧港へ。大山に好きな沖縄そば屋があったんですがラーメン屋になっていたので、ショックを受けながら『高江洲そば』まで南下しなければならないかなぁを運転していたところ、嘉数から牧港に抜けるジェットコースターのような坂道の手前で新しい沖縄そば屋を発見しました。店前に駐車スペースが4台あり、真ん中2箇所が埋まっていたのですが、両端は道の造りから入れることができません(^_^;)
これは気長に待つしかないかなぁと思っていたところ、お店のお姉さんがやって来て、隣の民家前のスペースも停めて良いよとのこと。そちらは3台分の余裕があります。
そこに滑り込み、店内へ。
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4人掛けテーブル席6卓、座卓3卓のお店です。
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メニューを見ると、嬉しいことにシンプルなラインナップ!
これは良い傾向です。
三枚肉そば
本ソーキそば
軟骨ソーキそば
全て750円。大盛+100円、肉増し+100円、ジューシー肉丼+150円。
全てのそばにジューシー、小鉢が付いていて、この価格帯はリーズナブルですぞ!
長女は三枚肉、妻は軟骨ソーキ、nobutaは本ソーキを選択しました。長女の三枚肉だけ肉増しにして、nobutaが追加した三枚肉を頂くことにしました。
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さて、出てきた三枚肉、軟骨ソーキがこちらの写真になります。出汁は白く濁ってますねえ。なかなか楽しめそうな出汁です。
nobutaが注文した本ソーキが最初の写真です。アップがこちらになります。
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まずは、出汁から頂きます。少し薄めですが醤油が強調されてますね。段々と食べ進めていくと出汁が馴染んできて、最後は美味しく感じ、飲み干してしまいました。最初の一口と最後がこうも変わるとは・・・メニューには、出汁について『鶏ガラと、豚出汁を長時間とり、自家製香り酒、自家製鰹甘醤油を川加え、鹿児島産枯れ本鰹節で仕上げた』と書いてありました。
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次回はサイドメニューのジューシー肉丼を食べないといけないとインプットしましたよ(笑)
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宜野湾は、美味しい沖縄そば屋さんが少ないイメージなので、是非、人気を博して欲しいものです。
ご馳走さまでした!
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宜野湾市嘉数4-27-10