nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

値段的に納得なステーキ・ハンバーグのお店・・・池谷牛肉店(赤嶺)

2021-02-27 07:30:00 | 那覇食べ歩き

赤嶺駅から宇栄原に流れるバズ通りにある1,000円ステーキのお店「池谷牛肉店」さん。店頭の看板には「1,000円ステーキにはドリンクバーが付いている」と読み取れますが、すでにそれはありません。また、でかでかと「牛すじラーメン」があるような看板になっていますが、ラーメンももうやっていません。


でも、一度は訪問したいと思っていたお店だったんです。とりあえず近隣のステーキ屋はすべて食べつくしたいと思っていますからね(笑)
ただ、こちらのお店は、駐車場が停めにくいので、なかなか行く機会に恵まれず長らく後回しにしていました。
それが、沖縄県がGotoEATと並行して実施している「ハピ特チケット」の加盟店となっていることが分かり、今回は、チケットを使うためという意味もあり、訪問することにしました。

店内は、L字のカウンター、更に壁にカウンター、テーブル席2卓で、相当広いスペースのあるお店になります。密度はOですね。



券売機があったのでメニューを確認すると、アンガス牛のロースステーキ180gが1,000円、300gが1,550円、1ポンドが2,300円となっており、国産牛ハンバーグ200g750円、400g1,300円、焼肉定食1,200円となっていました。
メニューはこれだけです(テイクアウト用もあります)。
nobutaは、ロースステーキ300gを注文。長男はハンバーグ400gを注文しました。
ちなみにサービスでいろいろな薬味を無料で楽しめます。何があるかというと・・トマトケチャップ、マスタード、シークワーサーポン酢、ワサビ、レモン汁、タバスコ、ニンニク・・・
nobutaはステーキをわさび醤油で食べるのが大好きなので、ワサビがあるのはとても有難いですね!
ということで登場したステーキが最初の写真になります。



これにスープ、サラダ、ライス大盛が付いてきます。
アンガス牛の赤身はとても柔らかくて食べやすく、300gでも十分お腹を満たしてくれますね。
最初から一口大にカットされているので、これも有難いです。
長男のハンバーグがこちらの写真になります。

ハンバーグ好きな長男曰く、とても美味しいハンバーグだとのこと。
これらのステーキやハンバーグがオープン当初は激安でやっていたみたいですので、当時を知っている人には物足りないのかもしれませんけど、当時を知らないnobutaにとっては十分満足できるステーキ屋さんでした。
ご馳走様でした!!

那覇市宇栄原3-33-8