バイトの社員さんに、コーヒーを抽出するときに始めの1/3を抽出したものがコーヒーの味がよく出ていて、それを希釈して飲むという方法を教わりました!
そして今日!
その1/3コーヒーを作ってきてくださいました\(^ー^)/
まずは原液で飲む……!!
苦っっ!!
濃っっ!!
さすがに原液で飲むのは厳しいです。
まさに刺激物。
次に水で約3倍に薄めて飲んでみたけど……
(^ω^)ちょと物足りなかった←
コーヒーの味はしっかりするのですが何かが足りない。
そして次は牛乳で約3倍に薄めてみたら……!!
(^ν^)まだ濃い←
4倍にしたけどまだ濃いなー(^ν^)
5倍くらいだとおいしいのかな^_^?
それにしてもコーヒーって色んな楽しみ方があっていいですよね(^ ^)
もちろん、コーヒーに限らず他の飲み物もそうかもしれませんが(≧∇≦)
そして今日!
その1/3コーヒーを作ってきてくださいました\(^ー^)/
まずは原液で飲む……!!
苦っっ!!
濃っっ!!
さすがに原液で飲むのは厳しいです。
まさに刺激物。
次に水で約3倍に薄めて飲んでみたけど……
(^ω^)ちょと物足りなかった←
コーヒーの味はしっかりするのですが何かが足りない。
そして次は牛乳で約3倍に薄めてみたら……!!
(^ν^)まだ濃い←
4倍にしたけどまだ濃いなー(^ν^)
5倍くらいだとおいしいのかな^_^?
それにしてもコーヒーって色んな楽しみ方があっていいですよね(^ ^)
もちろん、コーヒーに限らず他の飲み物もそうかもしれませんが(≧∇≦)