こーひー の ぶろぐ

100%自己満足で珈琲について書いていて、メモ代わりのようなブログですが少しでも読んだ方の参考になれば嬉しいです☆

コーヒー氷、その後……

2013-06-23 | こーひー
今朝、アイスピックを使いコーヒーを氷を砕き、早速ぬるめの牛乳(500wで、1分20~30秒レンジアップ!)と一緒に飲んでみました……!



氷も程よくとけ、牛乳とも合っていました!
実はこのレシピ、私のバイト先の飲み物を参考にした、というかそのまんまですが美味しいです!!
個人的にはまりそうです。
ガムシロップを入れて飲んでもいいかもしれませんね^_^

そして、これまた私のバイト先の飲み物なのですが、コーヒー氷に少し温めたアイスコーヒーを入れます。


これはさすがにちょっと苦かったです。
ガムシロップやミルクを入れて飲むのがいいかもしれませんね^ - ^

このコーヒー氷を使ったレシピ結構はまりそうな予感なので次回は氷を多めに作っておいて、牛乳さえあればいつでも手軽に飲めるようにしておきたいな\(^ー^)/
コーヒー氷を作る際には割としっかりめに抽出してもいいかな?とも思いました。牛乳で溶かしたときに味がうすまってしまうので……!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。