ケニア×東ティモール 2013-07-05 | こーひー 私の好きなブレンドの一つを今日もまた飲んでみたが、抽出時間が長かったかなー? 少し重くなっちゃった。 以前はどのように抽出していたのやら…… うーん??
そんなこんなでフォームドミルク 2013-07-05 | こーひー やっぱり我が家のエスプレッソマシンでカフェラテをつくるときはアタッチメントだけにしたほうがいいな。 ミルクフロスターがあると一気に空気が入りすぎるんだろうなぁ。 そういえばエスプレッソマシンを買ったときにスタバで受けた講習会でもミルクフロスターは取ったほうがいいって言われたなー。 そのときは意味がわからなかったけど。 ミルクフロスターとやらがある状態 アタッチメントのみの状態 です。 ミルクフロスターとやらがないほうがキメが細かいミルクになって、対流もかかりやすいことが判明!
フォームドミルクについて検索 2013-07-05 | こーひー バイトでどうしてもフォームドミルクがうまく作れないのでネット検索していたら検索一覧にこのブログがあってびっくり\(^o^)/笑 フォームドミルクの空気の入れ具合がわかりません(;_;)