男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No2290)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、自家製(たまねぎ、ピーマン)
2.ジャーマンポテトサラダ
ソーセージ、自家製(じゃがいも、たまねぎ)
添え物:自家製(レタス)、ミニトマト
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.稲荷ずし(昨日の残り)
男の包丁クラブレシピでハンバーグステーキを作りました。
今日の朝食(No2288)
1.ハンバーグステーキ
豚ひき肉、自家製(たまねぎ)、牛乳、卵、パン粉
2.さつまいものレモンサラダ
自家製(さつまいも、ヨーグルト)、ナッツ類、レモン汁、マヨネーズ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(ねぎ、さつまいも)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
今年は豊作の里芋でひき肉あんかけを作りました。
今日の朝食(No2287)
1.里芋のひき肉あんかけ
自家製(里芋)、豚ひき肉、生姜
2.もやしのツナサラダ
かつおのツナ缶、もやし、人参
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、りんご
4.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
りんご
7.ごはん