毎日朝5時過ぎに目が覚めるので、料理の時間は充分。
先生に習ったことを思い出しながらゆっくりと作ります。
妻にあさから麻婆豆腐かと言われました。
最近我が家では朝じっくり朝食、昼各自適当、夜あるもので料理になりました。
今日の朝食(No2)
1.麻婆豆腐 ・我が家風
材料 豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、(にんにく、ねぎは自家野菜)
2.カスピ海ヨーグルト
柚子ジャム(自作)、キューイ(近所でたくさんもらった)
3.コーヒー(豆からひきます)
4.ごはん(茂木の棚田米)
先生に習ったことを思い出しながらゆっくりと作ります。
妻にあさから麻婆豆腐かと言われました。
最近我が家では朝じっくり朝食、昼各自適当、夜あるもので料理になりました。
今日の朝食(No2)
1.麻婆豆腐 ・我が家風
材料 豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、(にんにく、ねぎは自家野菜)
2.カスピ海ヨーグルト
柚子ジャム(自作)、キューイ(近所でたくさんもらった)
3.コーヒー(豆からひきます)
4.ごはん(茂木の棚田米)
