団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No2103 牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味

2024-04-26 07:59:58 | 自給自足

男の包丁クラブで牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味を作った。絹さやをわずかですが初収穫しました。

今日の朝食(No2103)
1.牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味
  牛肉、ごぼう、人参、しめじ
  添え物:自家製(レタス、絹さや)、りんご、カニカマ
2.味噌汁(味噌は自家製)
  自家製(ネギ)、筍、豆腐、わかめ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  自家製(柚子ジャム)、いちご、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.筍ごはん
  お米、筍

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする