男の包丁クラブレシピで筑前煮と舞茸の炒め汁を作りました。
今日の朝食(No711)
1.筑前煮
鶏肉、自家製(里芋)、椎茸、人参、ごぼう、こんにゃく、筍
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで筑前煮と舞茸の炒め汁を作りました。
今日の朝食(No711)
1.筑前煮
鶏肉、自家製(里芋)、椎茸、人参、ごぼう、こんにゃく、筍
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで朝からカレーです。
今日の朝食(No710)
1.カレー
自家製(じゃがいも、ニンニク)、玉ねぎ、人参、豚肉
2.味噌汁(味噌は自家製)
たけのこ、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、ばなな
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
朝食らしくホットケーキとかぼちゃの和風ポタージュを作りました。
今日の朝食(No709)
1.ホットケーキ
ホットケーキの粉、卵、牛乳
2.かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃ、味噌(自家製)、ご飯、牛乳
3.ベーコンエッグ
ベーコン、卵、牛乳、ケチャップ、ミニトマト、レタス
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
ニュージーランド産かぼちゃで旨煮を作りました。とても甘くておいしいです。畑にかぼちゃの苗を植えたばかりです。
今日の朝食(No708)
1.かぼちゃと豚肉の旨煮
かぼちゃ、豚肉
2.味噌汁(味噌は自家製)
タケノコ、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.筍ご飯
男の包丁クラブレシピで鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。いつもいい味です。筍ご飯も作りました。
今日の朝食(No707)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏肉、ベーコン、りんご、玉ねぎ、じゃがいも(自家製)、カラメル
2.たけのこご飯
タケノコ、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)