収穫した里芋を使ってひき肉あんかけにしました。筍もたくさん残っているので味噌汁にいれました。
今日の朝食(No706)
1.里芋のひき肉あんかけ
里芋(自家製)、豚ひき肉、生姜、にんにく(自家製)
2.味噌汁(味噌は自家製)
タケノコ、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
収穫した里芋を使ってひき肉あんかけにしました。筍もたくさん残っているので味噌汁にいれました。
今日の朝食(No706)
1.里芋のひき肉あんかけ
里芋(自家製)、豚ひき肉、生姜、にんにく(自家製)
2.味噌汁(味噌は自家製)
タケノコ、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピの麻婆豆腐と筍の味噌汁です。
今日の朝食(No705)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.味噌汁(味噌は自家製)
タケノコ、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.筍ごはん(自作・棚田米)
昨日の余り
近所でいただいたたけのこでタケノコ三昧です。最初に写真を撮るのを忘れて後から撮りました。
今日の朝食(No704)
1.たけのこご飯
タケノコ、油揚げ
2.ホウレン草のチーズ入りスクランブルエッグ
ホウレン草、ソーセージ、卵
3.味噌汁(味噌は自家製)
タケノコ、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
生姜焼きと妻の好きな舞茸の炒め汁を作りました。
今日の朝食(No703)
1.豚の生姜焼き
豚肉、たまねぎ、椎茸、生姜、トマト、ニンニク(自家製)、レタス
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)
栗ご飯と里芋のにっころがしを作りました。
今日の朝食(No702)
1.里芋の煮っころがし
里芋(自家製)
2.ホウレンソーとハムの海苔和え
ホウレン草、ハム、海苔
3.味噌汁(味噌は自家製)
ネギ(自家製)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(いちごジャム)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.栗ごはん(自作・棚田米)
栗(自家製)