オムライスと男の包丁クラブレシピでじゃがいもスープを作りました。
今日の朝食(No696)
1.オムライス
鶏肉、たまねぎ、椎茸、卵、ニンニク(自家製)、トマト
2.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、チーズ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)
オムライスと男の包丁クラブレシピでじゃがいもスープを作りました。
今日の朝食(No696)
1.オムライス
鶏肉、たまねぎ、椎茸、卵、ニンニク(自家製)、トマト
2.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、チーズ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)
アスパラベーコン巻きとカボチャのソテーです。近所で初たけのこをもらったので妻がたけのこご飯を作りました。
今日の朝食(No695)
1.カボチャとベーコンのソテー
カボチャ、ベーコン、トマト、椎茸
2.アスパラベーコン巻き
アスパラ、ベーコン
3.味噌汁(味噌は自家製)
ネギ(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、パイナップル
5.コーヒー(豆からひきます)
6.たけのこご飯
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐とトマトとネギのたまごスープです。
今日の朝食(No694)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.トマトとネギのたまごスープ
自家製(トマト、ネギ)、たまご
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)
男の包丁クラブレシピでカボチャのポタージュを作りました。
今日の朝食(No693)
1.かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃ、味噌(自家製)、ご飯
2.カボチャとベーコンのソテー
カボチャ、ベーコン、トマト、ブロッコリー(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ソフト食パン(自家製)
男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼を作りました。
今日の朝食(No692)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、生姜、ニラ、海苔
添え物:トマト
2.味噌汁(味噌は自家製)
ネギ(自家製)、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.昆布ごはん(自作・棚田米)