男の包丁クラブレシピで朝カレーです。
今日の朝食(No701)
1.カレー
自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、人参、牛肉
2.味噌汁(味噌は自家製)
ネギ(自家製)、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)
6.トマト
男の包丁クラブレシピで朝カレーです。
今日の朝食(No701)
1.カレー
自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、人参、牛肉
2.味噌汁(味噌は自家製)
ネギ(自家製)、豆腐
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)
6.トマト
男の包丁クラブレシピで五目散らし寿司といなりずしを作りました。
今日の朝食(No700)
1.五目散らし寿司
人参、干瓢、えのきだけ、錦糸卵、海苔、ちくわ
2.いなりずし
五目ちらし寿司を中にいれたもの
3.味噌汁(味噌は自家製)
ねぎ(自家製)、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
朝食らしくポタージュとベーコンエッグを作りました。
今日の朝食(No699)
1.かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃ、味噌(自家製)、ご飯、牛乳
2.ベーコンエッグ
ベーコン、卵、牛乳、ケチャップ、トマト
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ソフト食パン(自家製)
干しブドウ入り、イチゴジャム(自家製)
里芋の種芋を掘った余りで男の包丁クラブレシピで筑前煮を作りました。今日は私の誕生日なので自分でケーキも作りました。
今日の朝食(No698)
1.筑前煮
鶏肉、自家製(里芋)、椎茸、人参、ごぼう、こんにゃく
2.味噌汁(味噌は自家製)
ネギ(自家製)、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)
ニュージーランド産かぼちゃで旨煮を作りました。
今日の朝食(No697)
1.かぼちゃと豚肉の旨煮
かぼちゃ、豚肉、さつま揚げ
2.ベーコンと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、ネギ(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん(自作・棚田米)
もち麦入り