今日は違う店行こうとぶらぶら歩いていたら,細流のメニューが目に入りました.
「から揚げ(太刀魚)」と書いてあるではありませんか!
これは最初に細流に入った時に食べたメニューで,自分はそのあまりのおいしさにすっかり常連さんになってしまいました.
ということなので,もちろん今日は太刀魚のから揚げに決定!
太刀魚ってなんだ?という人はこちらを↓
http://images.google.co.jp/images?q=%E5%A4%AA%E5%88%80%E9%AD%9A&hl=ja&lr=&sa=N&tab=wi
見た目はおっかない魚ですが,塩焼きやから揚げは非常においしいです.
夏の夜,東京湾でもルアーで釣れるらしいのですが,自分はまだ釣ったことがないですね.
味のほうはもちろん美味~
ここはネタがとても新鮮なんですよね.
煮魚なんかも,既に出来上がっているのを温めて出すのではないんです.
注文を受けてから,まずでっかい半身から切り身を一つ作り(あらかじめ切っておくと鮮度低下?),さっと煮付けて(あらかじめ煮ておくと味がしみすぎる?)出すのです.
あくまでもここは料亭だぞ,というオヤジのこだわりが格好いいです
「から揚げ(太刀魚)」と書いてあるではありませんか!
これは最初に細流に入った時に食べたメニューで,自分はそのあまりのおいしさにすっかり常連さんになってしまいました.
ということなので,もちろん今日は太刀魚のから揚げに決定!

太刀魚ってなんだ?という人はこちらを↓
http://images.google.co.jp/images?q=%E5%A4%AA%E5%88%80%E9%AD%9A&hl=ja&lr=&sa=N&tab=wi
見た目はおっかない魚ですが,塩焼きやから揚げは非常においしいです.
夏の夜,東京湾でもルアーで釣れるらしいのですが,自分はまだ釣ったことがないですね.
味のほうはもちろん美味~
ここはネタがとても新鮮なんですよね.
煮魚なんかも,既に出来上がっているのを温めて出すのではないんです.
注文を受けてから,まずでっかい半身から切り身を一つ作り(あらかじめ切っておくと鮮度低下?),さっと煮付けて(あらかじめ煮ておくと味がしみすぎる?)出すのです.
あくまでもここは料亭だぞ,というオヤジのこだわりが格好いいです
