お店にたくさんのとうもろこしが並んでいました。
買ってきました。1本だけですけど・・・・(汗)
いつもは数本圧力釜で茹でるのですが・・
圧力だと圧がかかってから7分火にかけて止め
圧抜きして取り出しますが・・・
1本だけなので・面倒臭い〜〜〜〜
そしたらレンジで出来ると・・・・
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが・・
(知らないいのは私だけかも(笑)
それも 皮付きのまま・・・
根元から2センチほど切り
ラップなしで500wで5分チンするだけで美味しく出来ると・・・
皮をむいた時はラップに包み 同じく500wで5分程度チン・・
皮付きの方が甘みが増すらしいです。
早々にやってみました。
あっという間にでき 美味しかったですよ〜