今日は、コートを脱いでお出かけ。
銀行、市役所、郵便局と回ったので
疲れました。
昨日の 透析は、体重コントロールが
ばっちりで、除水もうまくいき
100g余分に除水になってました。
血圧は、102まで下がり、心配しましたが
その後、110まで上がって、無事に終了です。
昨夜の夕食

「鳥の治部煮風」
作り方がありました。
(1) 鶏もも肉に包丁で浅い切り目を入れ、2つに切り、
オリーブ油をまぶしてよくもみ込み、片栗粉をまぶす。
(2) ニンジンは食べやすく切り、ブロッコリーは小房に分ける。
カブは皮をむいて食べやすく切る。
シイタケは石づきを取り、半分に切る。
昆布は5センチ角に切る。
(3) 昆布を入れて沸騰させた湯で(1)の鶏肉と(2)の野菜をゆで、水気を切って器に盛る。
鶏肉と野菜をゆでる
(4) だし汁を沸騰させ、しょうゆ、酒を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ(3)にかける。
「コロッケ」お惣菜
「ブロッコリー」
「プチトマト」
もうちょっと食べたかったわ。
銀行、市役所、郵便局と回ったので
疲れました。
昨日の 透析は、体重コントロールが
ばっちりで、除水もうまくいき
100g余分に除水になってました。
血圧は、102まで下がり、心配しましたが
その後、110まで上がって、無事に終了です。
昨夜の夕食

「鳥の治部煮風」
作り方がありました。
(1) 鶏もも肉に包丁で浅い切り目を入れ、2つに切り、
オリーブ油をまぶしてよくもみ込み、片栗粉をまぶす。
(2) ニンジンは食べやすく切り、ブロッコリーは小房に分ける。
カブは皮をむいて食べやすく切る。
シイタケは石づきを取り、半分に切る。
昆布は5センチ角に切る。
(3) 昆布を入れて沸騰させた湯で(1)の鶏肉と(2)の野菜をゆで、水気を切って器に盛る。
鶏肉と野菜をゆでる
(4) だし汁を沸騰させ、しょうゆ、酒を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ(3)にかける。
「コロッケ」お惣菜
「ブロッコリー」
「プチトマト」
もうちょっと食べたかったわ。