イマイチだと思うおでんの具ランキング - gooランキング
こんなランキングがあった。なんとおでんでイマイチな具No1にギョウザ巻きが上がっていた。次点は、しゅうまい巻き。どちらもおでんの具の中で僕が1,2位を争うお気に入り具なのである。
やはり僕は天才であると、こんな所に、非凡さを感じてしまう。
こりもせず久しぶりにブログランキングです。クリックをよろしく。
こんなランキングがあった。なんとおでんでイマイチな具No1にギョウザ巻きが上がっていた。次点は、しゅうまい巻き。どちらもおでんの具の中で僕が1,2位を争うお気に入り具なのである。
やはり僕は天才であると、こんな所に、非凡さを感じてしまう。
こりもせず久しぶりにブログランキングです。クリックをよろしく。
屋台とかのおでんでは普通にアルのでしょうか?
schlegelさん
>餃子やシューマイが天
・小麦粉ではなくて魚のすり身とかの練り物で巻かれているのだと思います、作った事ないけど・・・。
わたしはといえばやっぱり地元特産○○ねぎを薄く輪切りにして入ってる○○揚げです、地元で人気で、夕方に行くといつも売り切れなんですよ・・
ギンナンは好きです。
そうギョウザやシュウマイを巻いてある具です。こちらでは、結構普通に有ります。
87さん
>小麦粉ではなくて魚のすり身とかの練り物で巻かれているのだと思います、作った事ないけど・・・。
地方によっては、それを天ぷらと言うようです。
クワさん
僕は、これが大好きです。
>>小麦粉ではなくて魚のすり身とかの練り物で巻かれているのだと思います、作った事ないけど・・・。
>地方によっては、それを天ぷらと言うようです。
oikawaさん補足説明有り難うございます。多分関西弁でしょうか?薩摩揚げみたいなヤツのことをテンプラとよぶのはエビ天とかのさくさくしたテンプラとの区別が、確かに紛らわしいですね。でもゴボーが芯のやつとかゴボテンっていいませんか?
ところで87さんは871さんとは別の方でしょうか?
そうですね、そう言うと思います。
87さんと871さんは、別人です。