美しい大分

大分に暮らし,その美しさに気づかされ 癒される日常を、折々綴り,残してみたいと思っています。

桑の実、酵素ジュース

2018年06月11日 | 季節の 草 木 花 (庭の植物を中心に)


7日に桑の実酵素ジュース作り開始。
気温が上がってきたので、2日で発泡し始めました。今回は少し酸味が出るまで発酵させてみようと今日まで待ちました。



*
*



上は、撹拌している時。桑の実の下に気泡が溜まっていたことがわかります。
撹拌後、泡がつぶれて全体量が少なくなりました。
朝夕の撹拌の度にこの繰り返しです。(白い粒々は桑の実の種)





そろそろ、絞った方が良さそうです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする