沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

果実酒(クロキ編)

2019-09-05 16:16:16 | 作ってみた
9月に入り忙しさもひと段落。本当は
忙しいのがずーっと続いて欲しかった
けど。。。

週1休みに変更していたシフトも今月
からまた週4日休みへ。

さて何しよう。って言っても台風接近中
で外は雨(まだ嵐ではありません)。

1日本を読んでいましたが、さすがに
夕方には飽きてきたので、雨が止んだ
隙を狙って庭へ。


クロキの実が良い色になりました。


グァバも色づき始め、辺り一面に香り
を漂わせています。

クロキの実とグァバが手に入ったら・・、
漬けるしかない。


ねっ、美味しそうでしょ。でも
食べる物ではありません。


2ヶ月前に漬けたパッション。実を取り
出した時期により微妙に色が違います。
どんな味の違いになっているかは、まだ
あと3ヶ月ほど寝かしてから。

右端は先月漬けたシークヮーサー
こちらも皮を取り出す時期をずらしている
ので味の違いが楽しみ。


そして今回のクロキとグァバ。
昨年漬けたグァバはとても良かったので、
今年はこれからどんどん追加する予定。

クロキがどんな味になるかは・・、
多分来年のお楽しみ。