沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

スイカの後は。。

2020-09-13 20:20:20 | 家庭菜園

カミさんの実家から今年もが届き
ました。上下2段に計22個、梨は
痛みが早いのでいつも追われるように
食べていますが、今年は長女がいるので
楽勝。あっという間になくなりました。

もっとゆっくり食べれば良かった。。。


庭のフルーツパパイヤグァバ
(パパイヤは青い時に収穫してサラダ
として、また熟すとフルーツとしても
楽しめます。マンゴーも同じです)


左のパパイヤは美味しそうでしょ♪

でもあんまり美味しくありません。


そんな時は迷わずスムージー
パパイヤ、グァバ、牛乳に砂糖。
ジューサーで混ぜるとどんな物でも
間違いなく美味しくなります。


レモンに


シークヮーサー


そしてたんかん。

レモンは植えてからまだ間がないので
こんなもんでしょう。シークヮーサーは
多くの実をつけ今年も期待通りの働き。

問題はたんかん。1年に1回しか実をつけ
ないのにたった2個だけ?グァバなんて
もう4〜5回実をつけとるっちゅーのに。

今年はもうしょうがないとして、来年も
同じことしやがったらたんかんとの
付き合いも考え直さないと・・・。

今年花を咲かせなかったグミアセロラ
も同様、来年は許しませんから。