年に何回か、無性に“沖縄そば”が食べ
たくなります。さて何処に行く?
まず思いつくのは『浜屋』。ここで
食べるなら浜屋そばかてびちそば。
でも、てびちそばなら『南部そば』も
捨て難い。『なかむらそば』のアーサ
そばも久し振りに食べたいし、読谷の
『花織そば』も好き。庭園を眺めながら
食べる『百年古家大家』に、こしょう
たっぷり大宜味『前田食堂』の牛肉そば、
『高江洲そば』のゆし豆腐そばに、
『宮里そば』『だるまそば』『亀そば』
『いしぐふー』などなど、考えだしたら
キリがない。
とても決められそうに無かったので
結局スーパーで買い出し。
手前からゆし豆腐そば、てびちそば、
もずくそば、白身魚揚げそば、そして
肉野菜そば。
自家製コーレーグースをかけ(奥の瓶)
味変しながら全部食べ、最後はお腹が
はち切れました。
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