昨日、会社から貰ったお年玉を握り
しめてばってんへ。家を出る前から頭の
中は海鮮料理でいっぱい。
ミーバイの煮付けに島蛸のぶつ切り、
サザエの壺焼きにオコゼの唐揚げ、
生牡蠣にカンパチのカマ焼き・・。
開店時間に合わせて5時過ぎに到着。
入口は開いていたので入ろうとしたら
「支度中」の看板。
急かしても悪いので外で待っていたら
お店の方が出てこられて
「ばってんにお越しですか?」
「はい」
「ごめんなさい。今日は先週月曜日の
振り替えでお休みなんです」
「えーーーーー」って叫びたい気持ちを
なんとか抑えて
「わかりました。また来ますね」
楽しみにしていたのでとてもショック。
家に向かってトボトボ歩き始めましたが、
飲む気満々だったので
味自満へ。お店に入ると入れ違いで
「ご馳走さん」と言って出ていく人が。
ここは、午後3時からやっているので、
早くから呑みたい人にはオススメ!
カーテンが引かれた個室風なので安心。
注文もタブレットから、これは楽♪
刺し身と天ぷらの盛合わせからスタート。
後はサラダやホタテ
寿司にゲソ揚げなど目に付いたものを
次々注文。
海老天が来た頃にはとっくにお腹は
はち切れていたので
シメのデザートは1つだけ。
久し振りの居酒屋を十分楽しみました。
しめてばってんへ。家を出る前から頭の
中は海鮮料理でいっぱい。
ミーバイの煮付けに島蛸のぶつ切り、
サザエの壺焼きにオコゼの唐揚げ、
生牡蠣にカンパチのカマ焼き・・。
開店時間に合わせて5時過ぎに到着。
入口は開いていたので入ろうとしたら
「支度中」の看板。
急かしても悪いので外で待っていたら
お店の方が出てこられて
「ばってんにお越しですか?」
「はい」
「ごめんなさい。今日は先週月曜日の
振り替えでお休みなんです」
「えーーーーー」って叫びたい気持ちを
なんとか抑えて
「わかりました。また来ますね」
楽しみにしていたのでとてもショック。
家に向かってトボトボ歩き始めましたが、
飲む気満々だったので
味自満へ。お店に入ると入れ違いで
「ご馳走さん」と言って出ていく人が。
ここは、午後3時からやっているので、
早くから呑みたい人にはオススメ!
カーテンが引かれた個室風なので安心。
注文もタブレットから、これは楽♪
刺し身と天ぷらの盛合わせからスタート。
後はサラダやホタテ
寿司にゲソ揚げなど目に付いたものを
次々注文。
海老天が来た頃にはとっくにお腹は
はち切れていたので
シメのデザートは1つだけ。
久し振りの居酒屋を十分楽しみました。