タイトルの理由で長らく更新できませんでした。
10日間、文字通り二人で走っていた日本の旅でした。

前回掲載の「オパール」の写真が不評だったので
もういちど違うアングルで。
帰宅してみれば お花はテーブルの上で当然ドライフラワーと化していました。
旅行前に遊びに来たMちゃんと「オパール」 at Surfers Paradise

帰国前に
オットの友人たちが 私が偶然ヤッテしまったホールインワンを
チャイニーズで祝ってくれました。
ふかひれスープと
生牡蠣のニンニクソースかけ↓

ちょっと写真にするとその「コロっと感」に笑ってしまうのですが
蟹爪のディープフライ。
前菜にこれを食べないと中華は始まりません。
↓

そして北京ダック。
スタッフが皮を薄く剥いでくれるところです。
↓

皮はギョウザの皮みたいなものに
つつんでネギと一緒にいただくのですが
ダックの肉は ひき肉にしてレタス包みにしてもらいます。
↓

活けのコーラルトラウト。
御頭と鰓、ヒレの付け根がやっぱり とろけるようで最高に美味です。
目玉に弱い人にはこの部位はムリですね?
↓

出発前日は 会社の前のビルに綺麗な虹がかかりました。
↓

さて次回は
日本に向かう空から
ジェットスターについてのレポートもいたしますので
どうぞ また来てくださいね?
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「オパールの見分け方」
「オパールカズができるまで」
「カズさんちの晩御飯など」が
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ちょっと写真にするとその「コロっと感」に笑ってしまうのですが
蟹爪のディープフライ。
前菜にこれを食べないと中華は始まりません。
↓

そして北京ダック。
スタッフが皮を薄く剥いでくれるところです。
↓

皮はギョウザの皮みたいなものに
つつんでネギと一緒にいただくのですが
ダックの肉は ひき肉にしてレタス包みにしてもらいます。
↓

活けのコーラルトラウト。
御頭と鰓、ヒレの付け根がやっぱり とろけるようで最高に美味です。
目玉に弱い人にはこの部位はムリですね?
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