こんにちは、秋田・地ビール 湖畔の杜レストランORAEのミミです
今日はビールの仕込みです。
今日の仕込みはピルスナーですが、地元産のあきたこまち米の新米で仕込めるのが楽しみです。
収穫したものを全く違うものに加工するというのは、素晴らしい事ですね。
麦のままじゃ食べれないものをパンにしたり、ビールにしたり。
こうする事で命を繋いできた人間って素晴らしいです。
また造る事に携われるという事も幸せな事だなと思います。
こんにちは、秋田・地ビール 湖畔の杜レストランORAEのミミです
今日はビールの仕込みです。
今日の仕込みはピルスナーですが、地元産のあきたこまち米の新米で仕込めるのが楽しみです。
収穫したものを全く違うものに加工するというのは、素晴らしい事ですね。
麦のままじゃ食べれないものをパンにしたり、ビールにしたり。
こうする事で命を繋いできた人間って素晴らしいです。
また造る事に携われるという事も幸せな事だなと思います。