湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
皆さんに人気の「きりたんぽドック」ですが、この冬からリモデルです。
今まではいぶりがっこと共に秋田県産豚のウインナーでお召し上がり頂いておりましたが、この冬から秋田の銘柄豚 桃豚の秋田味噌漬け焼きと秋田県産の揚げ牛蒡でお楽しみ頂きます。
この「きりたんぽドック」は始めてから、かれこれもう6年くらいになるでしょうか。
その間、秋田大学教育学部「秋田元気プロジェクト」の皆さんとの共同開発バージョンも出させて頂いたりと進化を続けております。
「秋田のきりたんぽは、鍋だけではございません・・・・、1年中このようなかたちでお楽しみ頂けます」というメッセージを発信し続け、今では湖畔の杜レストランORAEの定番になっております。
上にかかっているちょっと甘辛い味噌ソースがきりたんぽとも牛蒡とも良く合うのであります^_^
冬メニューの開始と共に新しい顔でお愉しみ頂きます。
お肉は柔らかく、自家製味噌ソースが全てを調和させております