姪から、こんな物が届きました。
圧搾しぼりの”美油五彩”(アボガド油・オリーブ油・ごま油・コーン油・菜種油)の
ブレンド油と
貝の旨味だしの”滋味貝健”
身体にとても良さそうです。
せっかく送ってくれたので有難く料理に使いました。
同封されていたレシピで
”美油五彩”を使ってコクの深い筑前煮。
”滋味貝健”は貝風味茶碗蒸しを作りました。
今晩は、和風に野菜入り豆腐ハンバーグ等も作ったので
友人から2個頂いた和風重箱に詰めてみょう!と思いつき
入れてみました。
お米は、愛媛産高台で作られた新米の精米したてです。
買い物へ行かなかったので、お刺身も天ぷらもないけれど
姪のプレゼントで身体に良い献立が出来ました。
圧搾しぼりの”美油五彩”(アボガド油・オリーブ油・ごま油・コーン油・菜種油)の
ブレンド油と
貝の旨味だしの”滋味貝健”
身体にとても良さそうです。
せっかく送ってくれたので有難く料理に使いました。
同封されていたレシピで
”美油五彩”を使ってコクの深い筑前煮。
”滋味貝健”は貝風味茶碗蒸しを作りました。
今晩は、和風に野菜入り豆腐ハンバーグ等も作ったので
友人から2個頂いた和風重箱に詰めてみょう!と思いつき
入れてみました。
お米は、愛媛産高台で作られた新米の精米したてです。
買い物へ行かなかったので、お刺身も天ぷらもないけれど
姪のプレゼントで身体に良い献立が出来ました。