珍しいラーメンを頂きました。
"柚子しおラーメン"と"トマトラーメン"。
ほとんど家ではラーメンを食べないのですが
早速、お昼に頂く事にしました。
主人には、”柚子しおラーメン”私は、”トマトラーメン”。
ささみがあったのでささみをボイルして、
キャベツと玉葱ともやしとネギを入れる。
”トマトラーメン”にはトマトも入れる。
麺は、結構茹でる。
フライ麺とかノンフライ麺とはちょっと違う乾麺で、
しゃきしゃき歯触りの良い食感が楽しくて表面は
つるつるなのを実感できる。
主人のも、試食させてもらう。
ラーメンの麺と言うよりは極細のパスタと言う雰囲気の仕上りで、
今まで食べたインスタント麺の中で、たぶん一番おいしい麺でした。
裏面に、麺は油で揚げないで生麺を約3日熟成をとりながら
水分だけを飛ばして乾燥させる製法。
と書いてありました。
これだったら、ちょこちょこ食べたいなぁ~と思う
インスタントラーメンでした。