我が家は、主人が固めの木綿が好きなので、木綿を買います。
木綿豆腐で、ハンバーグや、湯豆腐、すき焼き、鍋みんな木綿を使います。
でも、主人が気付いているのかないのか、マーボー豆腐や白和えは、
絹の方がなめらかで美味しいので絹を使います。
しかし、ひややっこは木綿にしてあげています。
ばれちゃうし、大豆のうまみが美味しいよね~
それに、大豆が多い方が栄養的にお得のように思います。
結局、私はどちらでもいいのですが・・・
食べてくれる主人の好みの木綿を、買うことにしています~
ご主人も、九州出身なので同じ好みかな?
私の記憶では、昔は木綿しか覚えていません。
同じように、我が家は木綿が多いので娘達も何も言いませんでした。
私は、時々固めの絹を購入し白和えなどを作ります。
豆腐の梅の花は福岡県久留米市が本店です(*^_^*)
コメント有難うございます☆
同じように、木綿が好きなんですね!
主人のお蔭で、大豆風味の固い豆腐を買うことになっています。
しかし、程よい固さが好みです。
固すぎず、柔らかすぎず・・・なかなか難しい!
値段もまちまち、大豆も国産が良いですね(^_-)
コメント有難うございます☆
豆腐の種類もいろいろ出てきていますね(*^^)v
言われるように値段も、マチマチ。
でも、?と思うようなな安いのもありますが
余り高いのも買う気がしません。
ほどほどですね(^_-)
今は、豆乳も大好きです~♡
コメント有難うございます☆
私は、何時も木綿を買います。
息子達は、絹が好きですが、主人が木綿を好むので、我が家では、木綿を食べてくれます(笑)
最近は、大豆風味の木綿が好きになりました
絹は90%は水分と聞いてから豆腐の大豆の
ぎっしり入った木綿に変更です
場合によっては絹も買いますが最近は物足りないかな!
ゆりさんと同じですね(^_-)
でも 最近は 豆腐も いろ~~んな種類あって
あまりに柔らかい物は 夫は いやがります
値段もマチマチ
やっぱり 大豆本来の豆腐がいいですね
ご主人様は、絹が好きなんですね~
最近は、固めの絹も出ていますので、使いやすいですね!
我が家は、主人の主張で木綿となっています。
豆腐位は、主人に合わせて好きな物を食べてもらっています。!(^^)!
畑のお肉ともいいますので、しっかり食べて元気でいてもらいたいと思います(*^^)v
コメント有難うございます☆
みなさん、やはり好みが違いますね(*^_^*)
絹の方が水分が多いので喉こしが良いですね!
最近は、固めの絹も見かけますね
どちらにしても、豆腐は美味しいですね(^O^)
娘さんも片目の木綿が好きなんですね~
コメント有難うございます☆
案外、みなさん絹が好きなんですね~(*^_^*)
我が家は、主人が自己主張して、絶対木綿だと言うんです。
主人に影響受けて私もだんだん木綿の方が大豆味が
するので好きになりました。
でも、絹も喉こし良いので好きです(^_-)-☆
コメント有難うございました☆
うちの主人は絹が好きかな。。。
私はプリッとしたなめらかなお豆腐が好きです
でも時々、昔ながらの木綿のお豆腐が食べたくなります(*^^*)
私は柔らかい絹が大好きです。
娘は固めのもめんがすきなんです。
我が家は料理でも冷奴でも絹を使ってます。
特にこだわりはないのですが・・・
ご主人の好みに合わせて買われるんですね
ゆりさんのご主人は幸せ(*^_^*)
わが家は 私の好みで買ってしまう
たまには 夫に聞いてみようかな(笑)