寒い日でした~~
久しぶりに雪もチラつきましたが、積もる程は降りませんでした。
山の方の住宅は、結構積もったとか…
アラジンのストーブの上で、ポトフを作りました。
今年も、大活躍!
おでんに焼き芋も。。
ストーブは、暖に料理に最高です。
炎が、優しい~
明日は、黒豆でも煮ようかな!
久しぶりに雪もチラつきましたが、積もる程は降りませんでした。
山の方の住宅は、結構積もったとか…
アラジンのストーブの上で、ポトフを作りました。
今年も、大活躍!
おでんに焼き芋も。。
ストーブは、暖に料理に最高です。
炎が、優しい~
明日は、黒豆でも煮ようかな!
TVで聞きましたのでブロッコリーは水洗して電子レンジで専ら加熱しますとビタミンCが98%で殆ど失いませんが水でボイルしますと45%で半分以上溶けて失われるそうです。又茎は出来るだけ残しておいて実と一緒に料理した方が良いらしいです。茎はビタミンCは一杯あるとの事です。今まで知りませんでしたので。又いらん駄文でスミマセン。
うちではポトフも黒豆も圧力鍋ががんばります。
でも焼き芋はストーブがいちばんイイですね。
ストーブの上で煮るスープ
美味しそうですね、
寒いけれども庭と散歩にでてみると
木々の新芽が何となく膨らんできて
春を感じますね、花文のクリスマスローズ
梅園の紅梅、白梅咲き始めているのでしょうね
今週は花文行く予定です。