冷蔵庫に、大豆の水煮と袋に残っていた使いかけのクルミ(どうにか足りそう~)
そして、カルシウムたっぷりの”食べるいりこ”を買い込んでいたので、
小魚・大豆・くるみの佃煮を作りました。
いりことクルミの佃煮大好きなので、よく食べます。
今日は、タンパク質たっぷりの大豆も入れてみました。
簡単に出来ましたよ~~(*^^)v~
ご飯を、余分に食べそうです~やばいかも!!
(材料)
いりこ ……… 一袋
大豆の水煮 … 一袋
くるみ ……… 適量
胡麻(白)…… 適量 (私は、大好きなので多めに入れる)
しょうが …… 適量
水あめ …… 80cc (たまたま買い置きがありましたが、蜂蜜・砂糖でもよい)
甘いほうが好きなので、私は少し多めにしました。
しょう油 大さじ2
酒 40cc
水 20cc
(作り方)
〇 いりことクルミは、さっと乾煎りし、からりとする。
〇 材料を全部入れ汁けがなくなるまでからませる。
〇 焦げやすいので注意。フライパンから離れない。
冷蔵庫に眠っていた物や、買い置きで「あっ」というまに
箸休めにちょうどよい一品が出来ました…
いつもながらレシピも嬉しいです!
ゆりさんは何でもパパッと手早く作られるので尊敬します。(^ ^)
美味しいので、ついご飯が多めになります。
何もなくてもいいくらい好き。
大豆は、初めてなので真似っこして作ってみます。
又、結構なるお見舞いを頂き恐縮しております。
4月になればもう少し動けると思いますのでお会いする日を楽しみにしております。
本当にお忙しいのに,ご親切に誠に有り難う御座いました。
作ってみます。
クルミが好きなので買い置きしています。
もうなくなったので買い置きしておかなければ…
クルミパンも美味しそうですね~
パン上手なくろうさぎさんのパンをみていると
作りたくなります。(*^^)v
コメント有難うございます☆
今回、大豆も入れましたが美味しいですよ~♡
是非作ってみてください。
ご飯のお供に…
何もなくてもOKですね!
コメント有難うございます☆
ならないのでご主人様には感謝ですね!
腰は、特に大事な部分しっかり治しておかなければ
あとがたたりますよね…
4月も、絶対に無理しないでくださいね(*_*)
野菜有難うございます♡
コメント有難うございます☆
是非、作ってくださいね!
大豆は、結構おいしかったです~!(^^)!
沢山食べたいので、作ることにしています。
骨粗鬆予防です!!
コメント有難うございます☆