今日の天気は、曇りのち晴れマークなのに雨です。
台所に立つと出窓に置いた観葉植物アスパラの枝が1本だけすごーく伸びている。
「寒い中、元気に育ってくれているのね~」
今日のランチは、鶏肉にゆず塩を振って焼きました。
添えは食用アスパラとパプリカです。
ゆず塩は娘から送ってきたのでどんな味か楽しみ~
かぼちゃがあったのでかぼちゃシチューも作りました。
わさび菜も頂いたので、2分ほど茹でて出し醤油と鰹節で和えてみました。
色々調理もあるでしょうが茹でることでグリーン色が綺麗です。
この季節は、いかなごが美味しい~
炊こうかな?と思っていたら友人から嬉しい事に差し入れが…
「ありがとう~♪」
頂いた食材は私の宝物。
素朴なあっさり料理が、我が家の食卓に並びます。
どれも美味しく頂きました。
台所に立つと出窓に置いた観葉植物アスパラの枝が1本だけすごーく伸びている。
「寒い中、元気に育ってくれているのね~」
今日のランチは、鶏肉にゆず塩を振って焼きました。
添えは食用アスパラとパプリカです。
ゆず塩は娘から送ってきたのでどんな味か楽しみ~
かぼちゃがあったのでかぼちゃシチューも作りました。
わさび菜も頂いたので、2分ほど茹でて出し醤油と鰹節で和えてみました。
色々調理もあるでしょうが茹でることでグリーン色が綺麗です。
この季節は、いかなごが美味しい~
炊こうかな?と思っていたら友人から嬉しい事に差し入れが…
「ありがとう~♪」
頂いた食材は私の宝物。
素朴なあっさり料理が、我が家の食卓に並びます。
どれも美味しく頂きました。
ランチがこの豪華さでは、ディナーはいつもフルコースですか?
ゆりさんにとっては、お皿もキャンバスになってしまうのでしょうか?
素材を生かしたお料理ですね。
拝見しているだけで、お腹いっぱい(?)になりそうです♪
ごちそうさまでした=*^-^*=