昨年に、ご紹介したアトリエTODAY。
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今回はオーナーの先生”前田要治展”へ
以前、私が習った先生でもあり
Sさんの息子さんが長く通った絵画教室へ
お母さんのSさんと出かけました。
”前田要治展”
ー1980年年代から現在までの小品を中心にー
2014.1.11(sat)-11.30(thu)
10:00~19:00/最終16:00 (月・金/休)
入り口には、豪華な胡蝶蘭の鉢が飾られています。
(写真写し忘れ)
Sさんが、先生への感謝のプレゼントです。
私は、ハンドルネーム”ゆり”なのでゆかりのゆりの花を持って行きました。
先生は、現代アートの作品を作成されています。
操先生とは、まったく正反対が面白いですね!
人と同じものでない作品を発想作成する事が、芸術の基礎のようです。
さすがに、初めて見る構想の作品が並んでいます。
この作品を見たら、前田先生!
センスが光っています。
プロの作品です。
Sさんから、自分で菜園されている野菜を頂きました。
安心な新鮮な野菜、早速わが家の献立に加えました。
大きなカブは、栄養のある葉っぱと共にクリームシチューに…
ヤーコンは、定番の豚肉と人参を入れてきんぴら。
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もう一つは、ヤーコンハンバーグです。
身体に良い野菜”最高!”
ごちそうさま~
さすがに綺麗に写真を写されて素敵で良く解ります。
ヤーコンハンバーグとは気が付きませんでした。
早速作ります。
色々と教えて頂き本当に有り難う御座いました。
tannpopoさんのブログと一緒なので驚きましたが,読んでなるほど...と思いました。ゆりさんとtannpopoさんの次男さんが同じ先生に指事されていたのですね。(^^)
服の襟みたいで、楽しいですね。
感想が素人でごめんなさい。
抽象的作品の感想ってむつかしいかな・・。
人と同じ物を作らないのが芸術、なる程ですね!
ヤーコンきんぴら美味しそう!
取れたてお野菜でつくるお惣菜、体にもいいよね。
なかなか思いつかない発想が面白いです。
ゆりさんもまもなくですね。
楽しみです。
ヤーコン食べたことありません。
聞いたところ蓮根にも似ているとか、
一度食べて見たいです。
抽象画を描かれる方は、感性が鋭いのでしょうね…カッコ良い作品です。
ヤーコン食べた事ないです。どんな感じですか?
ヤーコンは私も食べたことがないのですが
いろんな料理法があるのですね!
カブのクリームシチューも作ったことないけど
とってもおいしそうです。
しかし、世間は広い様で狭いですね(笑)
先日は野菜有難う御座います。
早速料理に使いました(^_^)/
身体に良い物で助かります。
コメント有難う御座います☆
もう少し分かるように書きなおしました(^_^)/
御縁はどこにあるか分かりませんね~
温和な素敵なご夫婦の先生です。
コメント有難う御座います☆
中も全部染色がほどこされどこも模様が違います。
手でされると聞きました。
ミシンも自分でされるようです。
芸術とは何ぞや?本当に色々ありますね~
前田先生は、プロですから勉強もされているし
私は、もっともっと勉強する事が必要です。
料理している時は楽ですが…(笑)
コメント有難う御座います☆