今日は、夫婦別々にお出かけ。
夕食後のひと時、アラジンにのせているやかんのお湯がシュンシュンと沸いている。
「お茶にする?」
「そうだ、しょうが湯が飲みたいね~」
金柑を頂いて甘露煮していたので金柑甘露煮、良い感じに出来た干し柿
そして頂いたお菓子と一緒にしょうが湯を頂きました。
私は少し、食べすぎかな?
主人は「美味しかった~」ぜ~んぶ、大好物なんです。
最近、乾燥しているので金柑で喉を潤し
しょうが湯で身体もぽかぽか、風邪なんか吹き飛びそう…
夕食後のひと時、アラジンにのせているやかんのお湯がシュンシュンと沸いている。
「お茶にする?」
「そうだ、しょうが湯が飲みたいね~」
金柑を頂いて甘露煮していたので金柑甘露煮、良い感じに出来た干し柿
そして頂いたお菓子と一緒にしょうが湯を頂きました。
私は少し、食べすぎかな?
主人は「美味しかった~」ぜ~んぶ、大好物なんです。
最近、乾燥しているので金柑で喉を潤し
しょうが湯で身体もぽかぽか、風邪なんか吹き飛びそう…
ブログに書きましたのでお立ち寄り下されば嬉しく存じます。
http://94143699.at.webry.info/201201/article_9.html
金柑、干し柿、ショウガ湯どれも
冬の風邪対策に良い食べ物ですね
これで今年の冬は万全ですね。