夕方、友達が「大淀の美味しい豆腐食べて!」と
持って来てくれました。
大淀へ行ったので、予約していて持ち帰ったの事。
出来立ての豆腐とおからと揚げ出し豆腐です。
豆腐大好き主人と私なので大喜びです~♪
早速、豆腐はそのまま野菜とサラダに…
揚げ出しも付いているだしで、葱とかつおと生姜と合わせて…
おから料理…
そして半分はおやつに、おからクッキーを作りました。
色々な料理が出来ました。
友達に感謝!
持って来てくれました。
大淀へ行ったので、予約していて持ち帰ったの事。
出来立ての豆腐とおからと揚げ出し豆腐です。
豆腐大好き主人と私なので大喜びです~♪
早速、豆腐はそのまま野菜とサラダに…
揚げ出しも付いているだしで、葱とかつおと生姜と合わせて…
おから料理…
そして半分はおやつに、おからクッキーを作りました。
色々な料理が出来ました。
友達に感謝!
先日、滝谷駅前(朝日屋の傍)のおいしいお豆腐屋さんを教えてもらいました。
同行のみんなは購入したのですが、私はその日は買いませんでした。(冷蔵庫にお豆腐があったので)
改めて行くつもりがなかなか行けません。
ゆりさんの記事を見せて頂いて、はやく行かねばと思った次第です。
ブログの豆腐は吉野大淀で作られた
豆腐ですか?
そんなに美味しい豆腐が有るのですね
知らなかった。