秋月
大好きな胡麻豆腐を作りました。
実家福岡から、秋月の本葛が送られてきていたので
練りごまを入れて作る。
(材料)6人前
本葛70g 練りごま60g 塩2g 水550c
私は、沢山食べたいのでこの材料で作りました。
材料をお鍋に入れて良く溶かす。火(強火)にかけてしゃもじで良く混ぜる。
練り状になりぶつぶつ煮立ってきたら中火にして5~8分位練り上げる。
練り上がったら水にぬらした流し箱に流し冷えたらお好みに切る。
わさび醤油、生姜醤油、練り味噌などで食べます。
今晩は、わさび醤油で食べたので明日は何にしょうかな?
やはり、胡麻豆腐は美味しいね~
実家福岡から、秋月の本葛が送られてきていたので
練りごまを入れて作る。
(材料)6人前
本葛70g 練りごま60g 塩2g 水550c
私は、沢山食べたいのでこの材料で作りました。
材料をお鍋に入れて良く溶かす。火(強火)にかけてしゃもじで良く混ぜる。
練り状になりぶつぶつ煮立ってきたら中火にして5~8分位練り上げる。
練り上がったら水にぬらした流し箱に流し冷えたらお好みに切る。
わさび醤油、生姜醤油、練り味噌などで食べます。
今晩は、わさび醤油で食べたので明日は何にしょうかな?
やはり、胡麻豆腐は美味しいね~
ですね!何時もお忙しいのに本当に手料理が上手
ですね!喜ばられるご主人様の顔が嬉しいでね!
吉野の本葛があるので、早速作ってみたいと思います。
いつもは買ってばかりでしたが、作り方を拝見したら、私にも作れるかも?と、大胆にも思ってしまいました(〃'∇'〃)ゝ
わさび醤油でいただくのが好きです☆
簡単そうに見えるけど。
わらびもちとおんなじ作り方ですね。
また、コツを教えてください。
こんなことすると失敗するよ。というのもネ。
初めてコメントします。
なかなか美味しいごま豆腐のレシピに出会えず、買ってばかりです。
また、チャレンジしてみようと思いました。
ありがとうございます。