シメジと豚肉の卵とじ(中華風)にしました
中華そうざいのもとを使う簡単料理です。
最近は、チルドでお肉も入っているものがあるので重宝してます
メイン:しめじと豚肉の卵とじ(中華風)
サブ:おろしハンバーグ(冷凍)・さといものサラダ
サイド:フランクフルトとキャベツのスープ
<メインの作り方>
①しめじは、石付を切り小分けする
②ボールに卵3個割りいれて、フライパンで大きめの入り卵を作り皿にとる
③しめじを炒める
④③に②を戻し、中華そうざいのもとを入れて炒めてできあがり
*さといものサラダには、ツナとコーンを混ぜ、蒸しえびをトッピングしました
中華そうざいのもとを使う簡単料理です。
最近は、チルドでお肉も入っているものがあるので重宝してます
メイン:しめじと豚肉の卵とじ(中華風)
サブ:おろしハンバーグ(冷凍)・さといものサラダ
サイド:フランクフルトとキャベツのスープ
<メインの作り方>
①しめじは、石付を切り小分けする
②ボールに卵3個割りいれて、フライパンで大きめの入り卵を作り皿にとる
③しめじを炒める
④③に②を戻し、中華そうざいのもとを入れて炒めてできあがり
*さといものサラダには、ツナとコーンを混ぜ、蒸しえびをトッピングしました