今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

今日はシメジが安かったので

2005年07月04日 19時13分38秒 | 中華
シメジと豚肉の卵とじ(中華風)にしました
中華そうざいのもとを使う簡単料理です。
最近は、チルドでお肉も入っているものがあるので重宝してます

メイン:しめじと豚肉の卵とじ(中華風)
サブ:おろしハンバーグ(冷凍)・さといものサラダ
サイド:フランクフルトとキャベツのスープ

<メインの作り方>
①しめじは、石付を切り小分けする
②ボールに卵3個割りいれて、フライパンで大きめの入り卵を作り皿にとる
③しめじを炒める
④③に②を戻し、中華そうざいのもとを入れて炒めてできあがり


*さといものサラダには、ツナとコーンを混ぜ、蒸しえびをトッピングしました